ご飯ノート 4

毎日の夜ご飯をパチリ!

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | スポンサードリンク

餃子はヨーカドーの肉餃子、わりといけます

手巻き
餃子
湯豆腐
あさり貝汁



魚は
バチマグロと
するめいか

イカって
美味しいんだけど

なんか
噛みきれなくて

結局
飲み込んじゃいます

それにしても
マグロ
この頃
高いな〜

続きを読む >>
16:51 | 和風 | comments(0) | - | ku

このパリパリ感が、そしてしっとりに変わる感じも好きです

長崎皿うどん
冷奴
鶏なんこつ揚げ
タコ刺身
枝豆


皿うどんって
キャベツにモヤシに
人参に玉ねぎにと

これでもかと
野菜が入ってるので

これ1皿で
なにかと安心です

続きを読む >>
16:39 | 和風 | comments(0) | - | ku

いつまで続くか、枝豆

手巻き寿司
冷奴
枝豆
さつま揚げ
味噌汁


いくら写真撮っても
ブログにupしない

とおかんむりのオット

仕方ないので
重い腰を上げて

変わり映えしないご飯を
載っけることに

まずは
定番の手巻き

魚は
マグロ(バチだったかな?)と
イカ

続きを読む >>
11:28 | 和風 | comments(2) | - | ku

2日漬けこんでたので唐揚げ、いいお味でした

唐揚げ
タコ刺身
卵サラダ
ナス味噌汁


揚げものは
オットの方が
上手みたい

きれいに
カラリと
揚がってます

続きを読む >>
13:31 | 和風 | comments(2) | - | ku

手巻き
おくら
枝豆

手巻きの具では一番好きなのは卵焼き!

久しぶりに
カニカマ食べたけど

やっぱり美味しいね〜

マヨネーズと
レタスと一緒に

手巻きにすると
いくらでも
入る、入る

続きを読む >>
09:58 | 和風 | comments(4) | - | ku

鮭の塩焼き
冷奴
貝のお刺身
卯の花
枝豆

北海道産時鮭、ふっくらしてグーです

卯の花
好きです

自分では
作らず・・(作れず)
買ったもの

スーパー アオキで

甘くて
しっとり美味しいの

続きを読む >>
12:08 | 和風 | comments(0) | - | ku

うどん
レタスのサラダ
揚げだし豆腐
枝豆
イカの握り

揚げだし豆腐とイカ握りはマルエツで買いました

たまには
温かいうどんが
食べたくて

しみじみおいしい
カ○キチのおうどん

知らないうちに
テーブ○マークという名前に
変わっててびっくり

続きを読む >>
13:09 | 和風 | comments(0) | - | ku
豚肉生姜焼き
もやし炒め
ポテトサラダ

 豚肉の生姜焼きも定番のおかず

生姜焼きは
簡単なうえに
美味しい

優秀メニューです

レモンとキャベツは必ず

キャベツが
やっと安くなって
うれしい
続きを読む >>
11:31 | 和風 | comments(0) | - | ku
手巻き

手巻きは酢が命!

困った時の手巻き

出番多しです
 
続きを読む >>
11:25 | 和風 | comments(0) | - | ku
さわらの味噌づけ
冷奴
イカ一夜干し
お味噌汁

イカの一夜干し、味があります 

お魚の塩焼きや
味噌づけ
みりん干しなどは
冷凍庫にあると
安心です

イカの一夜干し
柔らかくて
ビールによく合うなぁ
続きを読む >>
11:18 | 和風 | comments(0) | - | ku
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>